32 Лето

Вновь долгожданное лето,
Вновь моё сердце в цветах;
Лето-смородина с веток,
Щебет, возня милых птах.

Солнце по небу разбито,
Тает асфальт-шоколад,
Пчёлки, шмели деловито
Сладкий в цветах ищут клад.

Вот и речная прохлада,
Синь и горячий песок;
Нега - другого не надо,
Пью удовольствия сок.

Чайки,кружась, развлекают;
В небе из сказок и снов
Замки из ваты то тают,
То возвышаются вновь.

Вдруг небеса потемнели
В грохоте ста колесниц,
Нити дождя мне запели,
Чтоб отдохнул хор из птиц.

Шлёпая босо по лужам
И призерая зонты,
Вволю дышу-мне так нужен
Сладкий озон, как цветы.

Но отнимет буйной малость,
Вдаль отступила гроза,
Только на листьях осталась
Влага,как лета слеза.

В лес углубляюсь неспешно,
Там есть певучий родник,
Там попадется,конечно,
Царь всех грибов - боровик.

Ягод рубины срываются
Я в изумруде полян,
И для себя открываю,
Что без вина летом пьян.

С горки над сонной рекою
Я наблюдаю закат;
Тайну святую открою -
Золотом этим богат.

Ночью приснилось мне лето,
И на звезде я летел,
Тихие звуки совета
Ласковый ветер мне пел.

Лето - узоры из света;
В лето войди и влюбись,
В это бессонные лето,
В нём до конца растворись.

06.04.2007


Рецензии