Стихи о матери
А также ответственно очень!
Себя ограничивать часто
Приходится ей, между прочим:
Не спать по ночам, если дети
Болеют, страдают, иль плачут…
Ведь нет их дороже на свете,
И мама не может иначе.
Она всю себя посвящает,
Всё время и силы все – детям.
Пока подрастут они, знаю,
Сложнее труда нет на свете!
Но сердце у мамы большое:
Вмещает в себя все заботы.
Она так страдает душою,
Обидит детей если кто-то…
Подскажет она и поможет,
Всё вытерпит ради ребёнка!
Ведь в семьях случается тоже –
Что часто там рвётся, где тонко…
Но трудности преодолимы,
Когда их все вместе решают.
Ведь дети и мать – не делимы,
И это они понимают.
И знают они: мама рядом,
От бед и невзгод их укроет.
А если защиту им надо –
То сразу же встанет горою!
Но быстро года пролетают,
И вот, дети взрослыми стали…
А мамы молитву читают,
Чтоб их обходили печали.
И дети уходят в дорогу…
Но только на этой планете,
Пусть мало им лет или много –
Для мамы всегда они - дети!
Как солнце - улыбка у мамы,
Она путь детей освещает!
Заботливой, ласковой самой
Лишь мама, наверно, бывает…
22.11.2018.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118112201671
🌺🌺🌺
Наталия Дмитриева 3 24.01.2019 20:19 Заявить о нарушении
Маргарита Еремеева 25.01.2019 06:13 Заявить о нарушении
Наталия Дмитриева 3 25.01.2019 06:34 Заявить о нарушении