От бессилия сделать что-либо...
От бессилия сделать что-либо:
Ни помочь, ни понять, ни принять
На себя это тяжкое иго,
Мне осталось - жалеть и пенять.
Не поможешь тому, кто не хочет,
Не поймёшь, что закручено в ком
Простынями ночных одиночеств,
Постулатами бешеных догм.
Всё на месте: слух, осязанье.
Всё как надо: вздыхаю, живу.
Ужасаюсь на грани сознанья,
Ранним утром толпою плыву…
1987 г.
Свидетельство о публикации №118112201546