Всему основа

   ***
Отриньте самости оковы,
Прозрите мудрость Бытия,
Любовь есть вся, всему основа,
Мы - Искра малая Огня
Пространства Вечности, наш Дух
Своею сутию подобен
Владыке, единеньем двух
Начал великих он способен
Творить прекрасное, иное
Ему неведомо, мы сами,
Возжаждав сытости покоя,
Становимся для тьмы рабами,
Коль зло творим преустремлённо,
Всемерно Пламень  угашая
И заключая Дух в пелёна
Невежества, не понимая,
Поганим сколь свою судьбу,
Не усомнитесь, на века,
Ведь, перемены, что грядут,
И рока грозная рука
Сметут с пути Эпохи новой
Творящих смуту суеверия,
Испепелят в стихий огне,
Жизнь есть великая мистерия,
Не окажитесь в их числе!
   ***


Рецензии