Нас хотят оцифровать

Снова бродит вражья  рать,
Хочет Русь оцифровать.
Хочет рать учебник старый
Упразднить- под стать хазарам.

Весь процесс учебный в школе
В ноутбук впихнуть , не боле.
Чтоб ваш славный карапуз
Не познал бумажный хруст.

Чтоб ослеп ещё на старте:
На экране видел карту,
Дроби, суффиксы, медузы,
Страны разные, союзы -

Всё с экрана постигал,
Информушечки качал.
До чего дошёл прогресс,
Обезумел, словно бес!

А ведь, правда, иногда,
Книжку в руки, господа,
Взять нам хочется от скуки -
Вас облепят тут же внуки.

Вечер, право, задался,
Каждый делом занялся.
Папа взялся за газету,
И витает мама где-то,

Над романом сев Дюма,
Что ж вы, власти, без ума?
Вы хотите, между тем,
Чтоб наш сын совсем подсел

На компьютерный наркотик,
Чтоб наелся, аж до рвоты?
Вы родителей спросили?
Вот уж точно, вражьи силы!

Упразднять учебник глупо,
Не разумно, эта скупость
Обернётся всем слезами,
Гляньте трезвыми глазами.
22 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии