Двойное предзимье

Предзимья голос бубнит недовольный
Задержкой снега, в ноябрьской поре,
Спешат прохожие; холодно, больно,
Бездомный пёс заскулил во дворе.

Земля тревожит ледышками с хрустом,
Козявки, мухи ушли на покой,
Деревья голые маются грустью,
У смелых сосен зелёный покрой.

В квартире тёплой спасения благо,
Достигли люди в комфорте чудес,
Не спит нажива, ощерилась нагло,
Богатым стать замечтался балбес.

Желает денег побольше негодник,
Халява ближе больному собой,
Да что убогий, ворует породник,
За злато бьётся народец шальной.

Корява жизнь, на предзимье похожа,
На каждом нечисть кредитных соплей,
Лапшою уши забили негоже,
Кругом враги до скончания дней…

Не видно выхода в мирное лето,
Ужели слаб доморощенный ум?
Не верят люди, что песенка спета,
Весной воспрянем от сумрачных дум!


Рецензии