Прекрасное далёко

Подумать только, сколько дней
Уже канули в лето,
Безвозвратно секунды отбили свою трель
И остались в прошлом где-то...

За них цепляться нет больше смысла,
Сквозь пальцы просыплется настоящее,
Не существует в мире ни одной такой силы,
Чтобы смогла удержать хоть на секунду время уходящее.

Сейчас или никогда!
Уже не станет по другому точно,
Вариантов множество на нет и да,
Для того, чтобы  разомкнуть свой круг порочный.

Через перипетии строим будущее,
Оно зримо, если верить в настоящем, так надо...
Кто-то ведомый, а кто-то ведущий,
Не важно, главное, чтобы были в одной цепочке состава.

Так несётся наш локомотив вперёд
В прекрасное далёко белкой,
Кто-то ни туда в тупик свернёт,
Потому что сам решил так или перевели не на тот  путь стрелку.

Вагоны багажа тянутся хвостом,
Конечно, чемоданы с содержимым пригодятся детям,
Вот только на конечной станции они станут барахлом,
Потому что ценности другие там, не эти.


Рецензии