Не весна

Всё сложней отыскать необычную тему для песни.
Дней неразрывная вьется спиралью тесьма.
Безосновательно жду некой радостной вести,
И грущу, и радуюсь тому, что не весна.

Этой порой не найти удивительно яркого снимка,
Всё вокруг монохромно, словно фактура весла.
Графику видя неба в девственной первольдинке,
И грущу, и радуюсь, тому, что не весна.

Так получается, что постоянны одни перемены.
Все безо всех вполне могут, дружно завися от сна.
Плену уютных стен предпочтя сто ветров арены,
И грущу, и радуюсь тому, что не весна.

Классик ошибся чуть: люди – немного рыбы.
Тем, кто масштабней духом – и покрупнее блесна.
Меньшим иных семян двигая грусти глыбы,
И грущу, и радуюсь тому, что не весна.



                Зарайск, ноябрь 2009 – Москва, ноябрь 2018


Рецензии