Тают льдинки на душе

Тают льдинки на душе,
А можешь - улыбку мне ты подари!
Мороз трескучий в ноябре  уже,
И запорошило с самого утра...

Как мне сказать тебе о моей страсти?
Огнем горит она - я весь в ее власти.
Но вот проходит и неделя,
А ты ее вдруг взяла проболела!

Не хочешь есть, не хочешь пить,
Ревнуешь когда не дома твой слуга.
Лекарство думал я наитить,
Уехал прочь и длинная ж/д дорога!

Ночь, скорый 28 на Москву,
В купе я встретил дворового,
Он служит в женской кельи сурово.
Там женщины - не нашедшие родного.

И им не ведом пыл страстей и ласка.
Они ведь постриг приняли и баста!
Не повезло, не поняли, не удержали.
Друга жизни не нашли они когда-то...

Говорит мне дворовой - не майся!
Электрик нужен в монастырь,
Приезжай, работай - не стесняйся,
Чуть что там рядом есть трактир!

И будет с кем тебе делить бутыль!
На слезы женских глаз ты не смотри,
Замёрзнут слезы на морозе в пыль
И лампочек светодиодных им ты не бери.

Зачем им свет - свечи достаточно
Молитвы все ихние прочесть!
Ведь нагрешили небось давным-давно,
Теперь вот пусть в потьмах
                - и вся им честь!

Не тают слезы на морозе,
            а тают льдинки на душе.
Включился вдруг мой телефон!
И там на фото - жена в слезах
              - о милый боже!
Как пресвятая Богородица - и плачет,
рыдает вся в слезах - где ж делся?
         и сволочь и дворовой Вован?

               02.12.2018 (7.45)


Рецензии