Я хочу перейти на Вы
Отпустив Вас поближе к дому,
В сотый раз расстаёмся мы,
Словно ты унеслась к другому.
А со мною ночной Париж,
Мокрых улиц его просторы,
Белокаменных стен и крыш,
Где любить можно до истомы.
Расстояния не важны,
Три часа между нами лёту;
Так зачем же опять, скажи,
Прописали на встречу квоты?
Раскидал по себе Париж
Буйство прошлого - страсти лета –
Под ногами теперь шуршит,
Вспоминая в ночи об этом.
Вы готовитесь к холодам,
К разноцветным игрушкам ёлок …
Может быть я напомню Вам,
Что когда-то был тоже дорог.
Удержи при себе, Париж,
В тишине полутемных улиц,
Так и так по ночам не спишь,
А сбежавшую не разбудишь.
Я для Вас напишу письмо,
Без признаний и без упреков,
Вы прочтете потом его,
Не сдержав слез любви потоков.
Мне его подсказал Париж,
И начать попросил словами:
«Милый друг, ты не говоришь,
Что решила расстаться с нами... »
четверг, 22 ноября 2018 г., Париж
Свидетельство о публикации №118112210008
Всех благ Вам.
Тамара Новикова 2 12.12.2018 19:19 Заявить о нарушении
Сергей Московит 12.12.2018 21:39 Заявить о нарушении
Тамара Новикова 2 12.12.2018 21:48 Заявить о нарушении