Не в чужой ли руке я козырем?

Этот мир познать бы до сущности,
чтобы разум при этом не сник.
И какое дело до точности
ненаписанных загодя книг!
Не в чужой ли руке я козырем,
часто думая, что король?
Но узнать можно только после -
чья досталась нам в жизни роль.

1986


Рецензии