Голос
Небо рухнуло, словно в пунктирном разрыве.
Если б я могла выбрать себе божество -
Оно носило бы твоё имя.
Я говорю, и молчит малодушная паства.
Тебя нет - руки молятся дУхам и дыму.
Я клею раненым в сердце пластыри
И стреляю в спину.
Я говорю, это похоже на крики чаек.
Закрывай уши, беги за горизонтом.
Если бы по земле разлилось море моей печали,
Твоему кораблю не нашлось бы порта.
Я говорю и не знаю другого способа,
Как рушить двери без замочных скважин.
Я говорю, и задаюсь вопросом -
Для чего голос, который не слышен даже?
Свидетельство о публикации №118112109987