Воск

Всё изменилось – больше я не кричу,
Не латаю, не штопаю и не мнусь.
Теперь знаю одно – то, что я не хочу,
Однозначно придет, когда я проснусь.

Когда небо повалится штукатуркой,
Море станет святилищем лжи и соли –
Я скажу одну букву на входе в дурку,
Завершу твоё имя уже на воле.

Если я выберусь, если смогу уйти,
Здесь так цветасто и вычурно, как в гробу.
Здесь меня лечат, здесь не болят культи,
Что остались от чувства, что я не умру.

Наша нить разорвалась, поезд ушел от рельс,
Губы расстались с губами, а я – с тобой.
Ты лучше в обмане, чем в химии Парацельс,
Превосходный в безвременье часовой.

Мы, бесспорно, исчезнем, как вечный вопрос,
Что не сказан и заперт в глухой поцелуй.
Если мы были свечкой, то липкий воск
Уже тысячу лет как разлит на полу.


Рецензии