Сотни лет
Дальше строчки не сказано и не играют туш.
Почему, если знал, то всегда выбирал не ту?
Почему выбирал кило тела - ни грамма душ?
Почему не пылал и не знал я иной любви?
Я был словно из камня и не сплетал венцов.
Почему сомневался - познай себя и плыви?
Почему закрывал, словно дева, свое лицо?
Я бежал, и касались щекоткой моих подошв
Злой песок, и нахальный ветер, и плети волн.
Моим компасом стал галактический хрупкий ковш.
Моим другом и братом - беззвучный уставший горн.
Обернулись мне птицей - и ветер, и шумный клён.
Почему среди времени помню твои слова?
Почему, если знал твоё имя и был влюблен -
Не сумел уберечь и повсюду тебя искал?
Свидетельство о публикации №118112109956