Без солнца, воздуха и веры

Всё в этом мире относительно.
Когда берётесь рушить мост,.
Прошу - и очень убедительно -
Не оттопчите смыслу хвост!

Стоит у древа - не у дерева!
И думает взойти наверх
Цивилизации утерянной,
Эпохи гнусной гнусный клерк.

Пока бока у дуба крепкие,
Я - метер с кепкой - вверх ползу,
А снизу, кто-то - метер с кепкою -
Пасёт гусёнка и козу...

Всё в этом мире относительно -
Сквозь сито жизнь течёт в песок.
Но вот что, братцы, поразительно -
Что кепка врезалась в висок.

И душит мысли кепка тесная -
Моя великая страна.
И мыслей темнота кромешная
Искусственно осветлена.

Вина, война, вино, агония...
И наша жизнь, как самогон.
Живём в эпохе Самогония
На дне погубленных времён.

Под пнями кремниевых древ,
Мы, дети углеродной эры,
Живём, душой окаменев,
Без солнца, воздуха и веры...


Рецензии