Меня сегодня усыпят

Меня сегодня усыпят,
Пса брошенного, беспородного.
Меня сегодня усыпят
Не нужного, забытого, голодного.

Меня сегодня усыпят
И мой вольер освободится.
И будет ждать, когда в него
Другой бродяга заселится.

Он как и я, нарушит тишину
Протянет сквозь решетки лапу,
Выть станет скорбно на луну,
Печально будут слезы капать.

Холодным носом в руку ткнусь,
Лизнуть, пытаясь вам ладони.
Из глаз собачьих льется грусть.
В тоске душа собачья  тонет.

Меня сегодня усыпят,
Никто не вспомнит беспородного.
Меня сегодня усыпят
Не нужного, забытого, голодного.


Рецензии
Переполненное чувствами произведение! Очень грустное! С глубокими смыслом!

Галина Славина   06.01.2021 04:30     Заявить о нарушении
Это после посещения приюта для животных. Больше не пойду, сердце не выдержит.

Анатолий Платонов 2   06.01.2021 13:54   Заявить о нарушении