Дифирамбы

Рубя речную гладь байдак,
Вернувши направленье к югу
Пустился в проклятый кабак
Где все пошло по кругу.

Я за столом по центру зала,
Горланю спьяна дифирамбы.
Играй! Играй моя тальянка!
Пока сгорают лампы.

Лей через край барьера демон,
Залью до дна свою тоску.
Я тычу пальцем в небо,
Пока не стукнет по виску.

Шатаясь на ногах устало,
В обнимку с красочной madame
Перемещусь из центра зала,
По оголенным проводам.

На выходе затею буйство,
С размаха двину по лицу.
Я полон ярости и безрассудства
Но подлецу, известно, все к лицу.

Запрыгну с той красивой дамой,
В такси к какому-то рулило,
За что судьба моя шальная,
Меня в азарте погубила.

На утро имени не вспомню,
Покину дом в английском стиле.
По волосам провел ладонью,
И стало пусто в моем мире.

И вновь байдак, гармонь, кабак
И снова пьют, поют и балаганят.
А в голове моей бардак,
В ней черти в бубен тарабанят.

Так было вовсе не всегда,
Я был совсем на грани.
Свои счастливые года,
Своими же руками...

Моргачев А.А


Рецензии