Ожидание

Ожидание…

Который день морозит на дворе.
Зима играет с осенью в игрушки,
А снега нет.  Обидно детворе.
Стоят без шапок серые опушки,

Сугробов нет и лыжи в уголке
Сеней пылятся, снега ждут без дела.
Как с ветерком промчаться налегке
Душа по поля глади захотела!

Не заливают дворники каток.
Под солнцем, пусть холодным, ледок тает.
На наледях дорог лежит песок.
Последний лист с берёзы облетает…

«Нет Богу свечки, чёрту – кочерги».
Нет радости на сердце от погоды.
Нет санок, горки. Дети, старики,
Родители – все ждут чудес природы.
21.11.2018


Рецензии