Кузница

  Огонь погас в кузнечном горне,
  На наковальне ржа и пыль.
  Сквозняк играет на волторне,
  Качая тонкую ковыль.

  Ковали меч здесь Вакейрасу,
  А также острое копьё.
  На страх его врагам кирасу.
  Сегодня здесь растёт быльё.

  И только шут вконец безумный,
  Качает старые мехи.
  Считая будто Деве Лунной,
  Отдаст старинные долги,

  Своей бессмысленной работой.
  Золу гоняя без конца.
  Луна с серебряной заботой,
  Шуту подарит блеск свинца.


Рецензии