Землянка. Тёмная ночь

Когда стихи ложатся снежным покрывалом -
белейше-хрупким, призрачно нагим,
я вспоминаю детство и заботливую маму,
отца, что очень рано  после фронта
стал седым.
И грустно-светлые глаза его,
гитару.
Напевы, опалённые войной...
И долгие
задумчивые взгляды...
И Курск, и Харьков... И последний -
жесточайший -
хрипло-сиплый
и прощальный бой.

Глаза в глаза...

И марево пожаров,
что небо отразило, став для них судьбой,
сегодня растеклись во поле величавом,
где потеряли жизнь
и заново с детьми в ней родились...

Когда стихи ложатся снежным покрывалом -
белейше-хрупким, призрачно нагим,
звучит далёко где-то - папина гитара.
И тихо-тихо песни две-поём мы вчетвером.

Семейный, фронтовой наш гимн.

21.11.2018 Анна Ртищева


Рецензии