Было у дурака три сына...

Было у дурака три сына,
да всё - круглые дураки,
квадратные колобки,
сваленные в корзину...

Слишком много вас, глупеньких недогораздов - 
мать молилась да хлюпала по ночам,
потому и лампадка в красном углу не гасла,
а старшой дурак сморкался в рукав да молчал,
да тихонько потягивал трын-траву с бутыли,
сказывают, отгоняет от сердца тугу печаль,
но шальные волки в сердечной ямке так люто выли,
особенно в предзаревой, самый тягучий час,
что бутыль опорожнялась как-то уж незаметно,
еще засветло проливался в горло последний бульк,
и тогда старшого сносило с полатей похмельным ветром
и швыряло об стены корзины за кругом круг.
И корзина, шитая лыком, вся ходуном металась,
ей хоть бы курьи - чтоб не скатиться с юра в глубокий яр,
ей бы врасти в землицу, к земле под старость,
да только - будь он неладен - хозяин все время пьян....


Рецензии