Летчикам и дельтапланеристам

***

                Летчикам и дельтопланеристам

Построить скворечник, кормить голубей,
весною горланить: «Грачи прилетели!»  –
коснувшись подушки, парить над постелью,
а утром насвистывать, как соловей.

Сплести на досуге надежный батут
и, если неймется порой предрассветной,
повыше подпрыгнув, крутить пируэты
и чувствовать: крылья почти что растут.

Но манит, как прежде, беспечный удел:
на крышу подняться, ногой оттолкнуться,
над самой землею на миг обернуться
и голос услышать: «Красиво летел!»


Рецензии