Наркологам
Наркологам
Утомились глаза от зеленого и бирюзового,
и ладони устали округлости осязать.
Отдаем за молчанье сочтенное наскоро золото
и уходим опять.
Но трава зеленеет, и небо, как прежде, лазурно, –
разве только оттенок изменит не наша листва,
разве только поярче засветятся кольца Сатурна, –
будет что забывать.
Босиком ли по лугу, голышом ли в полях конопляных,
с бодуна, с вдохновенья, с короткой, как простынь, любви,
мы уже проходили на остров чудес и обманов –
как уныл его вид!
Хоть бы что-то еще: смерть орла над бушующим морем,
говорящие рощи, раскаленное солнце в горсти, –
мы готовы услышать миллионы правдивых историй,
расплатившись молчаньем – больше нечем, увы, заплатить.
Свидетельство о публикации №118112109424