Погляжу на розовый закат...

Погляжу на розовый закат...
Выйду к речке, берегу навстречу,
Где высотки розово горят,
И сентябрьский предзакатный вечер.

Отойду подальше, стороной
От дорог шумящих, громогласных,
И услышу детский смех прекрасный,
И увижу чаек над волной.

Там струится медленно вода
И слегка парит дневной истомой,
Уток говорливые стада
подплывают к берегу за кормом.

Как корабль Донецк вплывает в ночь.
Снова бьют у западного борта -
Снова взрывы у аэропорта...
Дрожь душа не в силах превозмочь.

Кораблём Донецк в ночи плывёт...
Слева взрывы, впереди Россия...
Где же капитан, где тот мессия,
Что корабль в гавань приведёт!?

Город хочет слушать тишину,
Хочет мира и красивых платьев,
Птиц кормить, держать любовь в объятьях,
И забыть проклятую войну!

                Сентябрь 2016 - октябрь 2018, Донецк


Рецензии
А вот это настоящая беда! И капитаны наши на ней только наживаются!
Мы с надеждой и тревогой
Смотрим снова в Новый год,
Той ли мы пойдем дорогой,
Что нас к миру приведет!?
Мира нам всем! Трепетное и душевное стихотворение! С уважением, Геннадий. Одесса

Геннадий Ивершинь   17.01.2019 13:55     Заявить о нарушении