Заболела моя НАдя - НАня - ЛИся...

   Школа, учИтельский состав и её ученичкИ и ученИчЪки
     в печАли и сЕтовании без своей ЛЮБИмой учИлочЪки...

    Забрал Наню-ЛИсю я после больнИчки и оперАции домой,
      после рабОтки своей тяжёлоносИтельно - беготнОй...

            Она не может резко по дОму возЮкаться
        и решИла что почитАть на вЫбор сюсЮкательно...

     И вЫбор её пал на скАзки, и за чаёвничаньем
  прочла мне на одном духУ две скАзки не нарОчито:
       "Серебряное копЫтце" и "КрупЕничка"..
ОйЙй как интерЕсно-то мне стало в моём сЕрдечЪко !!!

        Я в шоко-обалдевАнии от простонарОдной рЕчи
           авторов сих скАзок  простосердЕчных !!
       И рИнулся сразу же, помчАлся  их опоЭчивать !!
Пусть и от моих кОпий - передЕлок кто влЮбится в вЕчные
         оригинАлы скАзочников,- РУсЪю скрЕщенных !!
                ================
                А ещё порАдовал
          ЛИсю-НАню-НАдю кулинАро-шедЕвринкой к мёдо-чАю:
на разносике подал ей в кровать чашку с чАем в словЕсо-балагАнье
               и тарЕлку десЕртную с ФИко-ассортИ::
   дОльки мандарИна, дОльки банАна, дОльками  бисквИтики
  с упаковки магазИнной и "песочное" печЕнъе в картИнках.

           Наня сфОтила - сфОткала себе на пАмять,
           а я ей предложИл в соц-сЕти отпрАвить
                с пОдписью - нАдписью:
                "Вот так БарсучОк
велиЧАЕт свою люлЮ-ЛИсю к чАю ФИко-ассортИ под каблучОк"
                =================
                И если-такИ  ФИко-ассортИ
                ей  пришлОсь по душЕ, животУ и сЕрдцу,
            то и такУю дам ЛЕСТЪную оцЕнку-сцЕнку-пЕсню:
                знАчит Лися мо'я,- очаемАнилась;
                опечЕнъилась -и- обанАнилась;
                омандарИнилась и обисквИтилась;
                да мёдом в чае мной омагнИтилась !!!
            ОйЙй,- выздорАвливай скорЕЙ мо'я ЛИсенЪка !!!!!

                {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}} 
           * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *
                * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:
                Да по-личному к моей ЛЮБИмой НАденъке *


Рецензии
Серж! Очень трогательно, откровенно, с любовью к своей Наденьке! Здоровья Вам обоим!
Вы такие дружные, такие внимательные друг к другу! Я никогда не слышала рецепта
ФИко, спасибо, теперь буду знать! Вы столько ласковых слов говорите своей Наденьке,
вот повезло женщине! Будьте счастливы, любите друг друга, берегите, Вы хорошие люди!
Творческих Вам успехов, везения, удачи! С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   22.11.2018 21:05     Заявить о нарушении
АгА - - - - -АГУшенЪки*
7 лет без единой ссОры*

Серж Фико   22.11.2018 22:04   Заявить о нарушении