По новому ладу

Пройдет кисть стороной от души
И коснется перстом своим тонким слегка
Не то сердца его, а не то головы.
Он посмотрит и спросит тебя - "Как дела?"

Говори ему, медленно, и прошу, не спеши.
Много сказано было на скорости слов.
Не забудь, ты в глаза то ему не смотри,
Ведь его взгляд подобен пасти у львов.

Расскажи ему то, как прекрасен был день,
Как оставила все на потом для него,
И что прочие люди вокруг, те, лишь тень,
Что забрал он тебя в свое царство снегов.

С уст упавшие фразы ударят о скалы
Без текстуры виднеющей, лишь при луне:
Можно видеть их образ, зарождавший румянец
На его вечно гордом и мрачном лице.

Суетливо и как-то неловко, по-детски
Из кармана пальто он достанет тот миг,
Пожелтевшие листики, а в них черным по белому
Виден: боли, отчаяния, чувств наполненный крик!

Дева яркая, самая яркая дева,
Иступленная болью, коварством мужским
До сих пор и не знала, что все это время
Записки в карманах пальто он хранил.

Иным способом можно спеть о войне,
О любви и о верности не написать.
То, что ярко и светит всегда на заре
Будет вечно прекрасным, но порою страдать!


Рецензии