Дневник человека - лицо его души

Читаю свой дневник и понимаю,
Что, будто, я не сам его писал.
Но, кто?! Я до сих пор его не знаю,
Но вижу – слов на ветер не бросал.
Отточен смысл его любого слова.
Такого за собой не замечал.
Секреты дневника – его основа,
А ценность – он, начало всех начал.
Я записи веду в нём каждый день.
Не помню, чтоб писать мне было лень.
Дневник листаю в поиске ошибок.
Не вижу их – слова все хороши.
И речи слог, порой, и прост, и гибок.
Дневник, хоть чей – лицо его души.

21 ноября 2018 года


Рецензии