Ноябрьские штучки

Дарила  осень   нам реальные    надежды,
Доставив радость  объяснимую  вполне.
Вдруг примерять решилась    зимние одежды,
Оставив с прихотью  своей  наедине.

Примчался  ветер быстрокрылый  без оглядки,
Неся на крыльях  стаи  зимних облаков.
Старуха осень подчиняясь  беспорядку,
Собралась  прочь  не смелой  поступью шагов.

Она  терзалась  от обиды  и волненья,
Листву, опавшую гоняя по земле.
В очередной попытке  возрожденья,
Напор, не выдержав, исчезла в  жуткой  мгле.

Зима  сурово  набирала обороты,
Степную даль,  накрыв белеющим ковром.
Селила  страх и   прибавляла  всем  заботы,
Кружа снежинки   в быстром танце  за окном.

С утра до  ночи убаюкивала землю,
Нагнав дремоту на  станичные  сады.
Притихла  роща, за околицей ей  внемля,
Храня поры осенней  важные  следы.

Зима  кокетка  не на шутку лютовала,
Барханы снежные насыпав  вдоль дорог.
Студила душу  и в одежды одевала,
Понять  давая, что приходит её срок.

Когда зима свою, отпраздновав  победу,
Морозным утром дерева посеребрив.
Чаруя    души наши приворотным   бредом,
Всю красоту  необычайную  раскрыв.

Мы,  растворились  в этой сказке  без остатка, 
В плену морозном  остужая тёплый  взгляд.
Поддавшись  риску,  испытали  её хватку,
Приняв с восторгом  удивительный  наряд.

Все впереди ещё тревоги  и  печали,
Холодный мир, грядущий  праздник озорства.
И зимним чудом  впечатлённые в начале,
Ждать будем  новых  воплощений   волшебства.
Ноябрь 2018г.
Картинка из интернета: https://www.yandex.ru/search


Рецензии
Привет, друже, пейзажист..

Александр Николаевич Колесников   16.04.2019 14:13     Заявить о нарушении
Этого ты не видел..По-тихоньку исправляю, Сань..http://www.stihi.ru/2019/02/18/2162

Александр Николаевич Колесников   16.04.2019 14:14   Заявить о нарушении
Приветик, дружище! Спасибо за визит и определение.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   16.04.2019 14:30   Заявить о нарушении
Прекрасный возраст, подведение итогов и исправление упущенного...

Александр Григорьев 7   16.04.2019 14:35   Заявить о нарушении