сквозь ветвистые верви
бирюзовая гладь:
кто велел всем деревьям
молчаливо стоять?
желтый лист прислоняет
всю поверхность к щеке
и тотчас улетает
умирать налегке,
ведь слова словно листья
превращаются в сор,
ведь вода - голосистость,
а молчанье - топор,
я рубаху из ситца
надеваю с утра,
лес стоит и боится
моего топора,
он шуршит одеялом
из багряной парчи,
посылает сигналы:
не молчи, не молчи.
много слов звонко-пёстрых
пролетает сквозь рты,
только лезвие остро
у моей немоты,
болтовня человечья
пусть идёт под откос,
где ей до красноречья
замерзающих слёз?
смерть всем нашим потерям -
повитуха и мать,
кто велел всем деревьям
молчаливо стоять?
Свидетельство о публикации №118112100930