Снег родился

Снег родился. Кажется, даже узнал меня.
Акушер поверенный вышел с помятой рожей,
Записав себе: "в ноябре, двадцатого дня,
Появился снег новорожденный".

Мы за ним следили первыми на ветру,
И огни-сиделки, как ветряные мельницы
Хороводом падали к памятнику Петру.
Одного боялся я - вдруг снегопад отменится.

Но хандру прогнали два молодых бомжа,
Что твердили каждому встреченному прохожему:
"Каково это, граждане, вьюгу в Москве рожать?
В ноябре у неба отпуск декретный, Боже мой".

Вот стоишь и кажется с Ленинских-то высот,
Что на эти речи хочет ответить Боженька.
И всю ночь над сталинкой снег молодой идёт,
И про смерть не пишется здесь никогда художникам


Рецензии