Близость

Зима уже очень близко -
Ноябрь почти-что умер,
И небо лежит так низко,
В динамиках Alice Cooper...

Загнившее яблоко похоти,
Застряло - где устье глотки,
Два пальца - себя потрогайте,
Два пальца - считаем чётки.

А снег полетит так скоро,
так резко и так - одиноко,
И глупыми станут споры,
Атаки с позиций наскока.

И осень, длиною в годы,
Порядком уже надоела,
Покрыты плесенью своды,
И стены в разводах мела.

И нет нас среди виноватых,
И нету среди прощённых,
И души наши в заплатах -
Берёзово-рыже-зелёных...

Вся падаль и всё благородство
Внутри учинили пляску,
Любой нарциссизм - как уродство,
Спешим и меняем маску.

 ****************

Потухший костёр уже не спасти,
Осколки посуды повсюду,
Свой крест не сумели мы донести,
Друг друга назвали Иудой...


Рецензии