В окно подглядывал закат

В окно подглядывал закат,
Ленивый вечер спрятал тени.
Искрился розовый мускат
И свечи пламенем желтели.
С балкона, витого плющом,
Сочилась музыка печальна.
Я был счастлИв и был  смущён,
А ты светла необычайно.
Ты так красива и нежна,
Что все слова мои тускнели.
Казалось, ты окружена
Весенней свежестью капели.
И вешней радостью зари,
Что будит солнце в одночасье.
И я молчал, не говорил.
Я  в первый раз коснулся счастья.


Рецензии