О маме

 

Спокойный голос нежного созданья
В ненастный час позволит мне забыться,
Прогонит   прочь тоску и все страданья,
Позволив всем желаньям воплотиться.

Горячее из уст твое дыханье
Теплом своим мне душу обогреет.
Одна лишь ты подаришь пониманье,
Которое решимости навеет.

ЛюбЯщий  взгляд запал мне крепко в сердце,
Но в нём сквозит глубокая усталость...
Распахнутые настежь сердца дверцы
Впустили   взгляд твой,не таясь ни  малость...

Ресницы длинные с густою бровью
Чудесной красотою впечатляют.
Души твоей, испепелённой болью,
Светлее и добрее не бывает.

Умелые и ласковые руки
Дороже всех сокровищ на планете.
Спасут они от грусти и от скуки,
Лишь будешь одинок на белом свете.

Родной походки силы невозможно
Издалека вглядевшись, не узнать...
Спасибо, мама,что с тобою не тревожно.
Прости же ,что приходится переживать

За дочку дорогую или сына,
Что рано или  поздно "улетят",
Тебя  и дом родной навек покинув,
Свою любовь и радость обретя.

Спасибо,мама,за твою нежнейшую заботу,
За мудрые советы,нескончаемую доброту;
Пусть день твой радостями будет полон,
Подарит время лишь здоровие и красоту!


Рецензии