Войны, войны...

Войны, войны… Нет конца и края.
Забирает каждая из них
Вновь не подстрекателей раздрая,
А совсем, совсем, совсем иных.

Тех, кого война врасплох застала,
Для кого она – не мать родна.
Эй, остановись! - А ей всё мало,
Мало - только в раж вошла она.

Смысла нет в попытках трансплантаций -
Не прижиться совести извне.
Жаль, не предусмотрено ротаций
Под шумок обжившимся в войне

От кормушек - на передовую,
Чтобы в той реальности вдохнуть
Атмосферу «мира» грозовую,
До краёв наполнив ею грудь -

Чтобы все заканчивались войны,
И начаться толком не успев,
Из земли росли деревья, стройны,
А не лес крестов из тех дерев.


Рецензии