Земля обожжённая

Земля обожжённая, кровью залИтая,
Вся жизнь на отрезки, на фазы разбита.
Война  /жуть!/ религий, слепота, слабоумие.
Не то сплошь затмение, не то полнолуние.

И съехали «крыши» – не чинятся разумом,
Сердца очерствели,  а многие – каменны:
Сплошь – Души пришиты не к ним, а к желудкам.
Тьма: кажется – Ад. И лишились рассудка.

Так просятся паузы: перебрать шестерёнки!
Что смысл – ваши кляузы?! Дети тянут ручонки…
Где ваше мужское начало? Прочь вОйны!
Мать сына встречала… Никак не дракона.

Все женские слёзы – солёное море.
Не видя угрозы, не значит – нет горя.
И старость забитая, Богом забытая.
Земля, наша Матушка вся кровью омытая.

                © Павлина Вальковская


Рецензии