В парке осенью тихо и пусто

В парке осенью тихо и пусто,
Только ветер шумит в синеве…
А на сердце печально и грустно…
Вспоминаешь ли ты обо мне?..

Вспоминаешь ли ты о любимой,
Погружаясь в фокстрот прошлых дней,
Данью памяти нежно хранимой,
Вспоминаешь о страсти ночей?

Теплоту и сердечность объятий,
Поцелуев бессчетный поток,
Нежный шепот на нашей кровати,
Позабыть обо всём ты не мог?!

Но забыл… Ты ушёл, не прощаясь…
Почему? - я понять не могу,
А в душе только горечь осталась
Я одна на пустом берегу!

Отвечают мне шёпотом листья:
«Не люби - коль не хочешь страдать,
Не рисуй ты одною всё кистью.
Лучше рано, чем поздно терять…

И за что ты его так любила?
Не за боль же и сладкую ложь!..
Ты сама своё счастье убила!
Ведь былого назад не вернёшь?»

Улыбнусь и тихонько отвечу:
«За любовь я готова страдать
И готова я сердце калечить,
Всю себя без остатка отдать!

И откуда вы знаете, листья,
Про безумную радость любви?!
Всё проходит как миг очень быстро,
Оглянёшься - а все позади...

Что прошло, то уже не вернётся,
Но останется память времён;
Вдруг и сердце сильнее забьётся,
Когда вспомнится снова о нём.


Будут листья уныло и грустно,
В замок шорохов плыть на ветру…
В парке осенью тихо и пусто,
Гонит ветер сухую листву…


Рецензии
Прелестное стихотворение!
Наш осенний пожар догорает,
Но любовь снова в сердце войдёт!
Тает день, память прошлого тает,
Скоро праздник чудес - Новый год!
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   07.12.2018 06:38     Заявить о нарушении
В сердце радость и свет возвратились
Вместе с новым приходом зимы,
И надежды опять распустились-
Хоть давно тротуары белы!

С благодарностью и пожеланием прекрасного настроения, Мария

Маша Боброва   10.12.2018 23:25   Заявить о нарушении