Вам
на неземной свет Ваших карих глаз.
Как бабочка к свече, лечу на бархатистый
и волнующий Ваш голос.
Стоя вдали, я кожей ощущаю Ваши пальцы -
их теплоту, их робость, их призыв...
Я ощущаю привкус Ваших губ,
мне не знакомый, но такой желанный и манящий.
Я растоворяюсь в запахе волос,
мне неизведанном, и оттого еще сильней зовущем.
Я вся - навстречу Вам!
Но...
Стоя в стороне, я понимаю - сказок не бывает,
Я понимаю, что не буду рядом,
что рядом с Вами кто-то уже есть,
и мне нет места.
Я знаю, Ваше сердце, Ваши мысли и душа -
не обо мне...
Не обо мне все Ваши сны и грезы,
и для меня Вы не найдете теплых слов,
и поздние цветы не мне подарите.
Не вспомните - даже когда меня не будет -
что раньше я была... И не узнаете,
что Вами лишь дышала,
что жила лишь Вами,
любила только Вас,
стремлась к Вам навстречу,
как мотылек - к огню.
И, долетев, сгорела без остатка...
Свидетельство о публикации №118112108872