***

Я рождён был в больничке ГУЛАГа на свет.
Выжил я, а других закопали под снег.
Сталинградская битва гремела тогда, А у мамы моей дистрофия была.
Я был вскормлен молозевом тощих грудей материнских подруг, потерявших детей.
Голодали тогда в городах, деревнях.
Я молчу, чем питались тогда в лагерях...
Мудрый Сталин аборты в войну запретил,
Чтоб ребёнок солдатам всем стимулом был.
Я был стимулом славных отцовских побед,
Хоть в ужасное время рождён был на свет!
Позабыла страна о нас, детях войны,
Хотя наш День Победы творили и мы!
Пусть прожить без нужды не пришлось мне суметь,
Но достойно хотелось бы мне помереть!...


Рецензии