Осенняя песня бабочки

поздняя осень - сдержана
в ней ничего лишнего
небо в морщинах-веточках
такого дальнего- ближнего
клены аскезу надели
транслируют монохромность
и в ожидании метели
предпочитают  условность

слезы бабочки пестрой
уснувшей в листве под утро
падают в небо звездами
стихами снегами буддами
поздняя осень - зеркало
влажное ледяное
в которое смотрит небо
далекое и родное


Рецензии