***

знаешь, я бы хотела часами лежать на твоих коленях
и читать вслух стихи свои, что написаны так давно.
ты смеялся бы, мол, по местам всё расставило время,
видишь? и теперь я с тобой, и всё у нас, милая, хорошо.

я знала бы точно, что на коленях твоих где угодно найду дом,
и что голос твой – лучшая песня. а когда не останется сил,
всегда можно в плечо твоё ткнуться тихонечко лбом.
ну и что бы я делала, если бы ты меня никогда не любил?

но послушай, как я живу этой осенью: без тебя, но с надрывом,
непослушными рифмами дважды за месяц марала бумагу.
ничего не хватает: ни сил, ни солнца, что вновь остыло,
ни объятий твоих, ни времени, ни какой-никакой отваги.

я всегда могла выбросить сигарет почти целую пачку,
неудачный набросок и старый зонт, что уже не мил,
но вот мысли свои о тебе всё не выкину и не растрачу.
ну и что же мне делать?
ты ведь меня
никогда
не любил.


Рецензии