тривиальное

полоумное время бежит, не считая минут.
в этом хаосе жизни легко потеряться и сгинуть.
не успеешь подумать и фразу невинную твитнуть,
санитары соседи с бутылкой вина прибегут.
будут душу лечить алкоголем надежд и смиренья,
песнопеньями воздух наивно и зло сотрясать -
ты и рад бы еще быть со всеми весьма откровенным,
только нужно зачем-то под дудку чужую плясать.

да пошло оно все. мысль, конечно, слегка тривиальна,
будет снова весна и на белом песке море встреч.
а соседи врачи до потери сознанья банальны -
наливая лекарство, легонько касаются плеч,
обнимают меня тонкой аурой новой потери,
мол, держись ка дружище, зима все еще впереди. .
осень видно достигла своей ожидаемой цели,
на душе перманентно косые, до боли, дожди.


Рецензии