Чайка над морем летает

Чайка над синим моря летает,
Крыльями метает  друга моего соблазняет,
Моего любимого зовёт к себе,
В воздух подняться с ним мечтает.
      Хочет взять в полёт   его с собой,
      От любимой  она его отрывает,
      Хочет любимого у меня отнять,
      Напрасно об этом она мечтает.
Говорит буду рыбой тебя кормить,
Напрасно она  ему говорит,
Крикну, может, на крик мой  он отзовётся,
Ко мне он с радостью повернётся.
      Вечно над волнами моря паришь,
      Рыбу ловить ты чайка спешишь,
      На волнах чуть ты не тонешь,
      С волны выплыть ты спешишь.
Напрасно любимого моего не соблазняй,
Напрасно ему ничего не обещай,
Он перед тобой великан,
Как наш большой океан.
       Ты же как Черное море мала,
       Всего лишь птица,
       Любимый мой человек в природе
       Разной мы с тобой крови  и породы.
Ты над морем, он на суше,
Ты, ведь,  не летаешь в небесах высоко,
Он летает хоть в самолёте, но высоко,
Далеко он может уехать по земле.
      Чайка тебе над морем вечно летать,
      Человеку на земле обитать,
      Знать человек с человеком сойдётся,
      Птица над морем вечно летать остаётся.
                21.11.2018 года.
      


Рецензии