Ночи взгляд
И зрачком-луной сторожко, не спеша, обводит двор.
Дразнит ночь луной Полкана – ох, не любит тот котов!
На ночного великана выть и лаять он готов.
Ночи взгляд, коснувшись сада, устремляется в окно …
Там, родителей услада, спит дитя – совсем одно.
Вот заплакало, проснулось, нарушая ночи тишь.
Кошка мягко прикоснулась: «Спи, не бойся, мой малыш!
Знаю, вырастешь поэтом, и тогда про кошку-ночь,
Вдохновлённый лунным светом, ты напишешь. Я не прочь.»
Свидетельство о публикации №118112108594
сравнить ночь с кошкой
волшебной Новогодней ночи
Леди.
Железная Леди 5 31.12.2018 10:01 Заявить о нарушении
Анна Рыбба 31.12.2018 10:21 Заявить о нарушении