Гаврилиада
Сочинял он баллады и песни.
И любил в тишине
Размышлять о слоне:
Почему не пегас он, хоть тресни?!
Был он также и критиком тоже:
Бил морально поэтов по роже.
Но попался он тем
Для разборки проблем,
Кто покрепче, да и помоложе.
Ну, а нынче Гаврила философ.
Бьётся над непосильным вопросом:
Отчего знаменит
Посторонний пиит –
Некто, скажем, М. В. Ломоносов?
Стал Гаврила большим корифеем.
Нацепил даже галстук на шею.
И в президиум, да,
Пролезает всегда –
И сидит, собирает трофеи.
Мой Гаврила, бесспорно, в фаворе:
Сборник ляпсусов выпустит вскоре.
Чтоб под звуки фанфар
Обеспечить пиар,
Пишет мелом стихи на заборе.
Что-то вдруг моя прыть приостыла,
И пегас ковыляет уныло…
Я на зеркало глядь:
Обалдеть! Твою ж мать –
В этом зеркале тоже Гаврила!
Свидетельство о публикации №118112108483
он обо всё на свете судит.
И знает точно,
весь мир порочный!
И в каждом есть Гаврила, люди.
Привет, Дмитрий!
Мой респект!
Юрий Классик 22.11.2018 07:03 Заявить о нарушении