Брось весло

***
Брось весло, грести поверь не стоит,
В этой бухте так же хорошо,
И такое ж небо голубое,
То же солнце за горизонт ушло.

И закат поверь не чуть не хуже
Так же ярко в полнеба горит
Потому грести в перед не стоит
Мудрость жизни это говорит.

Насладись звенящей тишиною,
Созерцай все то что есть кругом,
Мудрость жизни говорит с тобою
Здесь живи и не живи потом.

Созерцай люби и наслаждайся,
Принимай от жизни каждый миг,
Ни чего улучшить не пытайся,
Ты и так уже всего достиг.

Видишь мир во всем его величии,
Видишь жизнь во всей ее красе,
Потому поверь мне не прилично
Жизнь иллюзией подменять себе.

Верить будто где то будет лучше,
Будто можно счастье прикупить.
Жизнь не ценишь счастье не получишь,
Потому учитесь жизнь ценить.

Так как есть, без всякого желания
В этой жизни что то изменить.
Ведь и так чудесно мироздание
Нам осталось лишь его ценить.


Рецензии