Стонет ветер за окном

Стонет ветер за окном в берёзе,
Холодит дыханием зима, 
Обещают снега по прогнозу, 
Наступает теперь рано тьма.

Над полями ворожит, лесами, 
Водоёмы превратит во льды,
С переливом зазвенит ветвями, 
Бриллианты, изморозь-цветы. 

Разрисует окна, листья-пальмы, 
Разукрасит серебром вокруг,   
И построит дом себе хрустальный, 
А по ветру пустит белых мух.

У зимы пока ещё начало,
Но подарки припасла давно,  
Будет снег идти ещё немало,
Быть волшебницей, то ей дано.


Рецензии