Ингушская свадьба
Вся в белом, словно ангел во плоти,
А под вуалью чудный лик светлеет.
Никто не сможет, не взглянув, пройти.
Нежна, чиста, как лань она пуглива,
Ведь надо ей не двигаясь стоять.
Ах, как мила и так она красива –
Словами это трудно передать.
Невесты гости веселятся, пляшут,
Джигиты как орлы летят, кружат.
Горянки плавно так руками машут,
Пытаясь яростный напор сдержать.
Мелькают ноги в танце всё быстрее,
Вокруг в такт хлопают: « Вот молодец!
Орёл!» все улыбаются, светлеют,
Когда танцует новый удалец.
Не растеряли горцы свои пляски,
Умеют веселиться без вина!
Мы ж, русские от Курска до Камчатки
В застолье лишь едим да пьём до дна.
21- 25.10.18
Свидетельство о публикации №118112108439