Голубка
С голубем сизым своим.
Смотрят, как вдаль улетает-
Первого выводка «сын».
Сделал он круг - обернулся,
Робко взмахнувши крылом.
Снова вспорхнул, «кувыркнулся»…
Как бы прощаясь с гнездом.
Мать сорвалась за ним следом,
Взмахами крыльев шурша.
В дальний полет провожая,
Первого в жизни птенца…
И высоко в поднебесье
Скрылись они от меня.
Голубь сидит в ожиданье,
Верность голубке храня…
Голубь ее сизокрылый,
Как «изваянье» сидит.
Ждет он ее возвращенья,
Пристально в небо глядит.
Вот появилась голубка-
В небе таком голубом.
Быстро к земле приближаясь,
Медленно машет крылом.
На подоконник воркуя,
К сизому другу присев.
Клюв свой ему в оперенье
Спрятала вся присмирев.
Снова голубка воркует
С голубем сизым своим.
Как бы его приглашает
В гнездышко свитое им.
Лариса Гущина
Свидетельство о публикации №118112108436
В лучах уходящего дня
Сверкнули взлетевшие голуби
В розовом море огня,
Разлитом в небесной проруби.
Светлана Финогенова 2 04.12.2018 20:31 Заявить о нарушении