Сезонное

***
Я чувствую дыхание ноября,
Его холодных рук скольжение.
Зима бросает в душу якоря,
Всего полшага до сближения.

Сорву сережки из рябины,
Пойду по улицам бродить.
Горят, огнем слепя, витрины,
И сердцу хочется хандрить.

Лишь миг остался до распада
Молекулы на тысячи частиц.
Грущу о том, о ком не надо
Среди идущих мимо лиц.

Кружится ветер над домами,
Тепло пьет из открытых окон.
Колючий свитер с рукавами
Сегодня так похож на кокон.

Я под замок закрою чувства
При встрече, да и в переписке.
Целуй меня хоть по-французски,
Бросай меня хоть по-английски.

21.11.2018


Рецензии