Ромка, Ромка, мой дружок

Ромка, Ромка, мой дружок,
Жаль, тебя уж нету...
Помнишь школу, все в кружок,
И играть в монету.

Помнишь этот глупый спор,
Тридцати копеек.
Что Борис, как подлый вор,
Продал ради денег.

Про ворону, три пера,
Написал я басню,
На бумагу, что смогла
Вытерпеть напрасно.

Попросили - написал,
Да, всё с матюгами,
Я тогда ещё не знал,
Что вот так с друзьями.

Водоворот прошёл в лесу,
Лиса неподалёку,
Ворона прямо на носу
Держала сыр головку.

Была плутовка такова,
Ворона рот открыла,
Такие, Рома мой, дела,
Все падки мы до сыра.

Ах, третий класс, весны конец,
Каникулы на страже.
Последний год, уже венец
Учительницы нашей.

- А спорим, ты не отнесёшь,
Училке эту басню,
Копеек тридцать дам. - "Не врёшь?"
Кричит Бориска басом.

И проиграл Роман тот спор,
Борис отнёс бумагу,
Училка вынесла тот сор
Домой отцу, зараза.

Досталось мне ремнём тогда,
И кровью я харкался.
И басню ту сестра прочла,
И брат с того смеялся.

Но очень подло вы, друзья,
Со мною поступили.
За три десюнчика, нельзя,
Вы честь свою сгубили.


Рецензии